每日一题|小学数学1——6年级天天练习


一年级

小明养了6只鸡,12只鸭子和11只鹅

(1)鹅比鸭子少几个?

(2)有多少只鸡和鸭子?

(3)有多少只鸭子和鹅?

参考答案

(1)12-11=1

(2)6 + 12=18

(3)12 + 11=23

二年级

我将填写长度单位

1.冬季和冬季高度134()。

食指宽约1()。

3.类桌面的长度为6()。

刀长80()。

一座桥长200()。

6.银行卡厚1()。

7.建筑物高32()。

字典大约是3()厚。

9.回形针长约3()。

乒乓球桌大约7()高。

参考答案

1.厘米2.厘米3.分米4.毫米5.大米

6.毫米7.仪表8.厘米9.厘米10.分米

三年级

迎宾路有邮局。我每天都要收四封信。我早上8点收到第一封信。我会每3小时服用一次。你能算出第三个字母的时间吗? (用24小时计时方法表示)

参考答案

第一次:8点第二次:11点

第三次:14点

A:第三个字母的时间是14点。

四年级

判断对错,纠正错误

(1)500÷25×4

=500÷(25×4)更正:

=500÷100

=5()

(2)99×36

=(99 + 1)×36更正:

=100×36

=3600()

参考答案

(1)×

校正:

500÷25×4

=20×4

=80

(2)×

校正:

99×36

=(100-1)×36

=3600-36

=3564

五年级

蔬菜田自动旋转喷头的射程为15米,喷灌区域是多少?

参考答案

3.14×152=706.5(m2)

答:喷水区面积为706.5平方米。

六年级

学校购买了10套B型和B型电视机,其中正好使用了19200元。众所周知,一种电视的价格是1500元,而一种电视的价格是2200元。 A型和B型购买了多少套电视机?

参考答案

1461da060d0d46df8712d6e5b7de0099